Fleischerkisten
Produkt(e)Fleischerkisten sind standardisierte Behälter für die fleischverarbeitende Industrie Sie sind auch als „Pool-E-Kisten“ bekannt und werden bei Temperaturen zwischen -30 ˚C und +60 ˚C verwendet. Standard E2 Fleischkisten entsprechen den geltenden EHI-Richtlinien und der Norm DIN 55423. Sie sind gut stapelbar und haben einen glatten Boden, der sie Rollenbahntauglich macht.
Neben der Standard-E2-Kiste liefert Engels auch eine drehstapelbare Variante und aktualisiert sein Sortiment bei der Entwicklung neuer (Standard-)Produkte, wie beispielsweise der E-Performance-Kiste.
Standard-Euro-Fleischkisten lassen sich leicht stapeln, da die Oberkante leitfähig wirkt. Die offenen Wände und Griffe gewährleisten eine gute Luftzirkulation. Eventuelles Wasser oder Kondenswasser bleibt nicht an der Kante hängen.
Stapelbare/nestbare Fleischkisten bieten dieselben Vorteile wie die standardisierten Pool-E-Behälter und können in Verbindung mit den Pool-Behältern verwendet werden. Die geraden Innenwände verhindern, dass der Inhalt herausfällt.
E-Performance-Euro-Fleischkisten bestehen aus hellblauem Polyethylen mit einer genau festgelegten Farbe. Dadurch ist die unerwünschte Verwendung von nicht-neuem (nicht garantiert lebensmittelechtem) Kunststoff praktisch ausgeschlossen.
Gesamtlieferant für die Fleischindustrie
Engels stellt für die Fleischindustrie verschiedene Logistikressourcen bereit, von der Anlieferung der Tiere an die Schlachthöfe, über die Sortierung und Qualitätssicherung bis hin zum Versand der verarbeiteten Frischprodukte an den Kunden, wie zum Beispiel:
- Kunststoffpaletten
- Kunststoffpalettenboxen
- kundenspezifische Schneidetische
- Kunststoffregale
- Kübel und Fässer zum Einsalzen oder Mischen von Gewürzen
- Transportrollen
- Zutatenspender, für schnelles und genaues Dosieren
- entsprechendes Zubehör wie lebensmittelechte Schöpfkellen und Spatel
Eine Übersicht unserer Produkte für die Fleischindustrie finden Sie auf der Branchenseite
.