Grillen-Zucht

Interessieren Sie sich für die Zucht von Grillen in kleinem oder großem Maßstab? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Für die Aufzucht in kleinem Maßstab mit manueller Fütterung und Ernte, die Umstellung auf halb- oder vollautomatische Aufzucht oder den Aufbau einer vollautomatischen Großanlage können wir Sie mit dem nötigen Wissen und Produkten unterstützen.

Bitte richten Sie Ihre Fragen an unsere Produktspezialisten.

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Engels liefert Produkte für den gesamten Anbauprozess vom Ei über den Pinhead bis zur Grille.

Schritt 1. Starten Sie Ihre Kolonie

Versammeln Sie Ihre Kolonie und bieten Sie ihnen Nahrung, einen geräumigen Lebensraum und viel Wärme. Je nach Platzangebot wählen Sie Euronorm-Stapelboxen oder Palettenboxen. Versehen Sie die Palettenboxen oder großen Behälter mit Eierschalen zum Sammeln neuer Grillener.

Engels entwickelte eine zweiteilige Schale zur Aufzucht von Grillen. Dieses Tablett besteht aus zwei Teilen, die zusammengeklickt werden können. Der obere Teil ist mit einem sehr feinmaschigen Edelstahlgewebe ausgestattet. Die weiblichen Grillen legen ihre Eier durch das Gitter in die feuchte Erde im Boden. Die Eier befinden sich nun sicher im unteren Teil, ohne dass andere Grillen sie beschädigen oder fressen können.

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Zwei Stülpdeckel, deren oberer Teil mit einem sehr feinmaschigen Edelstahlgewebe versehen ist.

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Die Larven der weiblichen Grillen können so durch die Maschen in den unteren angefeuchteten Boden gelangen.

Schritt 2. Eier ernten und ausbrüten

Sobald sich genügend Eier in den Schalen befinden, werden sie gedreht und wachsen in neuen Erntebehältern weiter. Diese Erntebehälter bestehen aus zwei Euronorm-Kunststoffbehältern, von denen der obere zwei Fächer hat, die durch schräge Wände und einen zentralen Schlitz voneinander getrennt sind. Sobald die Babygrillen (Stecknadelköpfe) groß und stark genug sind und anfangen, herumzulaufen, klettern sie die schrägen Wände hinauf und fallen durch den mittleren Schlitz in den Behälter darunter.

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Zwei Euronorm-Kunststoffbehälter, von denen der oberste Behälter einen Schlitz mit schrägen Wänden hat.

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Die Grillenbabys können durch die schrägen Wände klettern, und fallen dann durch den Schlitz in dem Behälter darunter.

Schritt 3. Zucht zu ausgewachsener Grille.

Von den Erntebehältern werden die Stecknadelköpfe in ihren neuen Lebensraum gebracht: gestapelte Palettenkisten. In diesen Palettenboxen werden die Grillen mit Futter und Wasser versorgt. Hier bleiben sie 37 Tage lang, bis sie reif sind und geerntet werden können.

In der Zwischenzeit stehen die Schalen in den Palettenkästen zum Sammeln der neuen Grilleneier bereit.


Schritt 4. Ernte

Die ausgewachsenen Grillen werden in große euronorom-Plastikbehälter umgefüllt und mit einer praktischen Transportrolle in den Kühlraum gebracht. Im Kühlhaus halten sie einen Winterschlaf. Anschließend kommen sie in die Gefrierzelle und werden vor der Verarbeitung zum Endprodukt einer antibakteriellen Behandlung unterzogen.

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Die Grillen bleiben ungefähr 37 Tage in den Palettenboxen, bis sie durch die Nahrungsaufnahme genug gewachsen sind.

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Die ausgewachsenen Grillen werden in unseren 800 x 600 x 220 mm (art.nr EN-8622-1-7) Behältern in einem Kühlraum umgelagert, um den Winterschlaf hervorzurufen.

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